• Главная
  • ЖМП
  • Проблемная зона
  • Страницы истории
  • Интервью
  • Наши люди
  • Инновации
  • Производство
  • Контакты

Профессионализм плюс неординарность

2023-12-20, 12:10
Юлия МИСЮРА
 
У каждого печатного издания есть свои традиции, вот и у нас есть постоянные рубрики, которые любят наши читатели. «КМ в лицах» как раз одна из таких рубрик. В ней мы рассказываем о самом главном достоянии АО «Костанайские минералы» — людях, которые изо дня в день трудятся на благо градообразующего предприятия и вносят свой посильный вклад в общее дело. Сегодня мы познакомим вас с молодым, подающим большие надежды специалистом — электрослесарем УРЭМО Сергеем Хатунцевым, который четыре года работает в АО «Костанайские минералы».
 
Сергей — человек неординарный, разносторонне развитый, он за словом в карман не полезет. Чистая, хорошо поставленная речь, дикция, умение блеснуть красноречием – казалось бы, черты, не присущие человеку с простой рабочей профессией. Однако как раз такое впечатление на меня произвел этот амбициозный молодой человек.
Как выяснилось, ораторский талант и умение вести беседу у Сергея раскрылись еще в школьные годы. В средней школе № 10, которую он в свое время окончил, ни одно мероприятие не проходило без его участия, по большей части в них он выступал в роли ведущего. Но это далеко не все способности Сергея: он увлекается и поэзией, декламирует стихи, в узких кругах поет, любит слушать музыку…
С такими талантами прямая дорога на факультет актерского мастерства или какой-то другой творческой профессии. Но по совету родителей Сергей выбрал профессию горного электромеханика и поступил в Житикаринский политехнический колледж. Здесь же он получил корочки сварщика, токаря и электрослесаря.
Еще один интересный факт из биографии Сергея, который подтверждает его разносторонность — это получение профессии — психолог-тренер. Поступая в высшее учебное заведение, в частности КСТУ, он выбрал все-таки рабочую специфику – факультет энергетики. Ведь Сергей с большим уважением относится к рабочим профессиям и считает, что все держится на технологиях.
Что касается его трудовой деятельности, то она целиком и полностью связана с градообразующим предприятием. Здесь во время учебы в ЖПК он дважды проходил практику, сюда же пришел устраиваться на работу. Коллектив встретил его хорошо, и Сергей начал совершенствовать свое профессиональное мастерство, в чем ему очень помог наставник — Валерий Альбертович Рифель. Он многому научил молодого специалиста и продолжает это делать изо дня в день, передавая опыт не только Сергею, но и другим свои коллегам.
Надо сказать, что работа у Сергея и его коллег по участку непростая, по большей части они занимаются ремонтом электродвигателей экскаваторов. А как известно, в работе с электрооборудованием главное — неукоснительное соблюдение техники безопасности. В этом Сергей придерживается позиции, что электричество шуток не любит и ошибок не прощает. Поэтому к своей работе он относится со всей ответственностью.
Видя потенциал Серегея Хатунцева, руководство доверяет ему заменять мастера. Также он был включен и в кадровый резерв на должность старшего механика УРЭМО. И это не предел, судя по целеустремленности Сергея и желанию совершенствовать свои профессиональные навыки, перспективы у него очень неплохие. Да и цели перед собой он ставит далекоидущие и не только в профессиональной деятельности, но и в продолжении своего образования.
Герой нашей публикации активно проявляет себя и в спортивной жизни предприятия, регулярно участвуя в мероприятиях. В общем, энтузиазму Сергея Хатунцева и его целеустремленности можно только позавидовать.

Интересное

Житикара вновь собрала любителей спорта на пробег, посвящённый памяти тренера по лёгкой атлетике Валерия Андреевича Лоцмана.
Новости Житикара вновь собрала любителей спорта на… Валерий Андреевич Лоцман — один из тех людей, кто посвятил свою жизнь развитию лёгкой атлетики в Житикаре.…
«Секрет счастья - это говорить друг с другом»
Новости «Секрет счастья - это говорить друг с другом» strongЕсть дни, которые напоминают нам о самом главном. Один из них — первое воскресенье сентября, когда…
Подросток из Костаная взломал LED экран
Новости Подросток из Костаная взломал LED экран "ради… В Костанае 14-летний школьник взломал уличный LED-экран одной из организаций, чтобы… показать на нём…
В Казахстане меняются правила оплаты коммунальных услуг
Новости В Казахстане меняются правила оплаты коммунальных… Министр промышленности и строительства Ерсайын Нагаспаев подписал приказ, который полностью меняет порядок…
Когда в Житикаре появится новое жильё? Об этом и не только говорили на сессии маслихата
Новости Когда в Житикаре появится новое жильё? Об… Будет ли в Житикаре строиться жилье, почему плохо приживаются саженцы, хорошо ли работают трудовые отряды…

Смотрите так же

Житикара вновь собрала любителей спорта на пробег, посвящённый памяти тренера по лёгкой атлетике Валерия Андреевича Лоцмана.
Житикара вновь собрала любителей спорта на пробег, посвящённый памяти тренера по лёгкой атлетике Валерия Андреевича Лоцмана. 2025-09-13, 08:03
«Секрет счастья - это говорить друг с другом»
«Секрет счастья - это говорить друг с другом» 2025-09-13, 08:03
Подросток из Костаная взломал LED экран
Подросток из Костаная взломал LED экран "ради шутки" — за шалость ответят родители 2025-09-12, 02:23
В Казахстане меняются правила оплаты коммунальных услуг
В Казахстане меняются правила оплаты коммунальных услуг 2025-09-12, 02:19
Когда в Житикаре появится новое жильё? Об этом и не только говорили на сессии маслихата
Когда в Житикаре появится новое жильё? Об этом и не только говорили на сессии маслихата 2025-09-12, 01:52
По следам древних курганов: как жители Житикары открывали для себя историю родного края
По следам древних курганов: как жители Житикары открывали для себя историю родного края 2025-09-10, 10:26

Более 10 лет наша газета радует читателей самыми свежими и интересными новостями.

Информация

  • Проблемная зона

Контакты

  • +7 7143 52-25-99
  • editor@km.kz

АО «Костанайские минералы», 2012 – . Все права защищены. Использование материалов допускается только с письменного разрешения АО «Костанайские минералы»