• Главная
  • ЖМП
  • Проблемная зона
  • Страницы истории
  • Интервью
  • Наши люди
  • Инновации
  • Производство
  • Контакты

Рецепт блинов от любимой сестры

2024-03-17, 01:02
Сегодня последний день масленицы! Всю неделю хозяюшки самых разных мастей готовили традиционное блюдо – блинчики. Но, блины, конечно же, это не только масленичное блюдо, для их приготовления не нужно особого повода. Каждая хозяйка готовит блины по своему рецепту, поэтому их вариаций огромное множество. Сегодня рецептом своей сестры с нами поделился ведущий инженер санитарной лаборатории службы охраны и промышленной безопасности АО «КМ» Корган Айткужинов.

«Я родился и вырос в Житикаре. Учился в 3-й школе, а высшее образование получил в Костанае. Затем работал в многих городах Казахстана. АО «Костанайские минералы» — это мое первое место работы в Житикаре. Мне нравится работать в СОТиПБ. Я здесь недавно, но уже получил много опыта. У нас дружный коллектив, коллеги иногда балуют нас шедеврами домашней выпечки. Но сегодня я хотел бы поделиться рецептом блинов моей сестры Ольги. Она замечательная хозяйка, и блины, не единственное блюдо, которое она прекрасно умеет готовить. Всю масленичную неделю она готовила их по своему рецепту, но, в принципе, блины это не только праздничное блюдо. Моя сестра готовит их часто, всегда зовет меня в гости, и угощает на работе своих коллег.

Итак, для блинов на 4 персоны нам понадобится:
— Молоко — 500 мл,
— Яйца — 3 шт.,
— Мука — 280 г (1,75 стакана объемом 250 мл),
— Сахар — 1-2 ст. ложки,
— Соль — 1 ч. ложка (без горки) или по вкусу,
— Растительное масло — 3 ст. ложки + масло для сковороды,
— Сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков) — по вкусу.

1. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).
2. Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.
3. Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто — как густая сметана).
4. Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
5. Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.
6. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
7. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
8. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
9. При помощи лопатки снимать готовые блинчики со сковороды, перекладывать на тарелку и обильно смазывать растопленным сливочным маслом.


Приятного аппетита!

Интересное

Олимпті бағындыр!
Новости Олимпті бағындыр! strongЖітіқара қаласындағы Горняк стадионында жыл сайынғы жеңіл атлетикадан Олимпиадалық үміттератты…
Өсу мен өркендеу
Новости Өсу мен өркендеу strongҚостанай минералдары АҚ-да студенттер мен қызметкерлерге арналған екі даму жобасын сәтті аяқтады.…
ҚМ жастарды  қолдайды
Новости ҚМ жастарды қолдайды strongҚостанай минералдары emАҚ/em Рудный индустриалды университетінің түлектері үшін алғаш рет кәсіпорынға…
Первая экскурсия на территории АО
Новости Первая экскурсия на территории АО "Костанайские… strongАО Костанайские минералы впервые провели экскурсию для выпускников Рудненского индустриального…
Хризотил қалай пайда  болды?
Новости Хризотил қалай пайда болды? emstrongҚостанай минералдары АҚ өндірістік аумағында Ұзақ өмір белсенділігі клубының мүшелеріне экскурсия…

Смотрите так же

Олимпті бағындыр!
Олимпті бағындыр! 2025-07-16, 10:44
Өсу мен өркендеу
Өсу мен өркендеу 2025-07-16, 10:42
ҚМ жастарды  қолдайды
ҚМ жастарды қолдайды 2025-07-16, 10:40
Первая экскурсия на территории АО
Первая экскурсия на территории АО "Костанайские минералы" для выпускников из Рудного 2025-07-16, 10:39
Хризотил қалай пайда  болды?
Хризотил қалай пайда болды? 2025-07-16, 10:35
Контейнеров нет — мусор остался
Контейнеров нет — мусор остался 2025-07-16, 10:11

Более 10 лет наша газета радует читателей самыми свежими и интересными новостями.

Информация

  • Проблемная зона

Контакты

  • +7 7143 52-25-99
  • editor@km.kz

АО «Костанайские минералы», 2012 – . Все права защищены. Использование материалов допускается только с письменного разрешения АО «Костанайские минералы»