• Главная
  • Наши люди
  • ЖМП
  • Проблемная зона
  • Страницы истории
  • Интервью
  • Инновации
  • Производство
  • Контакты

Рецепт блинов от любимой сестры

2024-03-17, 01:02
Сегодня последний день масленицы! Всю неделю хозяюшки самых разных мастей готовили традиционное блюдо – блинчики. Но, блины, конечно же, это не только масленичное блюдо, для их приготовления не нужно особого повода. Каждая хозяйка готовит блины по своему рецепту, поэтому их вариаций огромное множество. Сегодня рецептом своей сестры с нами поделился ведущий инженер санитарной лаборатории службы охраны и промышленной безопасности АО «КМ» Корган Айткужинов.

«Я родился и вырос в Житикаре. Учился в 3-й школе, а высшее образование получил в Костанае. Затем работал в многих городах Казахстана. АО «Костанайские минералы» — это мое первое место работы в Житикаре. Мне нравится работать в СОТиПБ. Я здесь недавно, но уже получил много опыта. У нас дружный коллектив, коллеги иногда балуют нас шедеврами домашней выпечки. Но сегодня я хотел бы поделиться рецептом блинов моей сестры Ольги. Она замечательная хозяйка, и блины, не единственное блюдо, которое она прекрасно умеет готовить. Всю масленичную неделю она готовила их по своему рецепту, но, в принципе, блины это не только праздничное блюдо. Моя сестра готовит их часто, всегда зовет меня в гости, и угощает на работе своих коллег.

Итак, для блинов на 4 персоны нам понадобится:
— Молоко — 500 мл,
— Яйца — 3 шт.,
— Мука — 280 г (1,75 стакана объемом 250 мл),
— Сахар — 1-2 ст. ложки,
— Соль — 1 ч. ложка (без горки) или по вкусу,
— Растительное масло — 3 ст. ложки + масло для сковороды,
— Сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков) — по вкусу.

1. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).
2. Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.
3. Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто — как густая сметана).
4. Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
5. Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.
6. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
7. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
8. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
9. При помощи лопатки снимать готовые блинчики со сковороды, перекладывать на тарелку и обильно смазывать растопленным сливочным маслом.


Приятного аппетита!

Интересное

В районе обсудили меры занятости населения
Новости В районе обсудили меры занятости населения Сколько житикаринцев нашли работу и какие проекты помогли им открыть своё дело — эти вопросы 3 ноября…
Кадровые назначения в отделе полиции
Новости Кадровые назначения в отделе полиции В отделе полиции города Житикара и Житикаринского района произошли кадровые изменения.br С 23 октября,…
Признание в любви родному краю
Новости Признание в любви родному краю  В районном Дворце культуры состоялся тёплый и атмосферный литературно-музыкальный вечер Шырағың сөнбесін,…
Житикаре прошла республиканская акция «Народный юрист»
Новости Житикаре прошла республиканская акция «Народный… strongВ этом году бесплатную юридическую помощь получили 67 жителей. Всем участникам были даны ответы…
ГТК чемпион
Новости ГТК чемпион strongТау-кен көлік кешені Қостанай минералдары АҚ Спартакиадасында көшбасшылық орнын сақтап келеді./strong…

Смотрите так же

В районе обсудили меры занятости населения
В районе обсудили меры занятости населения 2025-11-04, 10:56
Кадровые назначения в отделе полиции
Кадровые назначения в отделе полиции 2025-11-04, 10:53
Признание в любви родному краю
Признание в любви родному краю 2025-11-04, 09:17
Житикаре прошла республиканская акция «Народный юрист»
Житикаре прошла республиканская акция «Народный юрист» 2025-11-03, 10:51
ГТК чемпион
ГТК чемпион 2025-11-03, 10:46
На шахматном поле все стабильно
На шахматном поле все стабильно 2025-11-03, 10:44

Более 10 лет наша газета радует читателей самыми свежими и интересными новостями.

Информация

  • Проблемная зона

Контакты

  • +7 7143 52-25-99
  • editor@km.kz

АО «Костанайские минералы», 2012 – . Все права защищены. Использование материалов допускается только с письменного разрешения АО «Костанайские минералы»