• Главная
  • ЖМП
  • Проблемная зона
  • Страницы истории
  • Интервью
  • Наши люди
  • Инновации
  • Производство
  • Контакты

Покос травы. Быть или не быть…

2022-07-25, 01:36
Тема благоустройства нашего города не теряет своей актуальности. Причем у каждого житикаринца свое мнение по этому вопросу. 
Ярким примером тому является обращение нашего читателя, который высказал пожелание относительно благоустройства городских дворов:

 
— Разрешите через Вашу газету озвучить свою просьбу. Она касается покоса травы во дворах.  К примеру, во дворе домов номер 4,5,6,7,8 11 мкр. почва в основном песчаная, занимает процентов 50 от всей площади, на ней ничего не растёт. А трава, если и есть, то растёт там, где она никому не мешает. А её всё равно косят. Она тут же желтеет. В окно глянешь-как пустыня. Так, может, не стоит её скашивать? Это же не европейский газон, на котором люди устраивают пикники. Да и потом, при сильном ветре пыль поднимается и летит в окна.
 
Вообще, открытый грунт в городе-залог грязи и пыли. Может и стоит косить траву, но только там, где это крайне необходимо. А у нас, хоть она и высокая кое-где, но ходьбе никак не мешает. 
Вопрос читателя мы адресовали в акимат города, далее цитируем полученный комментарий:

— Покос травы входит в общее содержание территории микрорайонов. Это обязательное мероприятие. Дикорастущей травой в нашем городе, в основном, является житняк, он произрастает, как на территории около подъездов (палисадников), так и на детских площадках. Растет он довольно быстро и может достигать до 70 см в высоту. Так вот, согласно правилам благоустройства, недопустимо оставлять житняк на детских площадках, так как при пересыхании он может доставлять детям неудобство и сильно колоться. Мы согласны с тем, что во дворах далеко не европейский газон, поэтому, для исключения зарастания территории и, как следствие, потери эстетического вида, покос травы обязателен. 

Интересное

История Дмитрия и Юлии Овсянниковых
Новости История Дмитрия и Юлии Овсянниковых В Год рабочих профессий мы продолжаем искать и показывать вам живые доказательства того, что уважение…
Житикаринцы приняли участие в суперфинале школьной баскетбольной лиги
Новости Житикаринцы приняли участие в суперфинале… Школьная баскетбольная лига Alzhan — это масштабный спортивный проект, объединивший школьников со всей…
11 золотых медалей завоевали житикаринские боксеры
Новости 11 золотых медалей завоевали житикаринские… В Житикаре прошёл открытый турнир по боксу, посвящённый 80-летию Победы и памяти Героя Советского Союза…
Семьи Чабан - Черкизовых встретились со студентами Житикаринского политехнического колледжа
Новости Семьи Чабан - Черкизовых встретились со студентами… Сегодня, 14 мая, в Житикаринском политехническом колледже состоялась встреча со студентами Преемственность…
Евгения Кузьмина нашли в реке
Новости Евгения Кузьмина нашли в реке Со слов 1-ого заместителя начальника Отдела полиции г.Житикара и Житикаринского района подполковника…

Смотрите так же

История Дмитрия и Юлии Овсянниковых
История Дмитрия и Юлии Овсянниковых 2025-05-15, 03:38
Житикаринцы приняли участие в суперфинале школьной баскетбольной лиги
Житикаринцы приняли участие в суперфинале школьной баскетбольной лиги "ALZHAN" 2025-05-15, 03:24
11 золотых медалей завоевали житикаринские боксеры
11 золотых медалей завоевали житикаринские боксеры 2025-05-14, 05:56
Семьи Чабан - Черкизовых встретились со студентами Житикаринского политехнического колледжа
Семьи Чабан - Черкизовых встретились со студентами Житикаринского политехнического колледжа 2025-05-14, 05:54
Евгения Кузьмина нашли в реке
Евгения Кузьмина нашли в реке 2025-05-14, 05:51
В Житикаринском районе, в рамках республиканской программы «Таза Қазақстан», продолжается работа по наведению порядка.
В Житикаринском районе, в рамках республиканской программы «Таза Қазақстан», продолжается работа по наведению порядка. 2025-05-14, 05:49

Более 10 лет наша газета радует читателей самыми свежими и интересными новостями.

Информация

  • Проблемная зона

Контакты

  • +7 7143 52-25-99
  • editor@km.kz

АО «Костанайские минералы», 2012 – . Все права защищены. Использование материалов допускается только с письменного разрешения АО «Костанайские минералы»