• Главная
  • Наши люди
  • ЖМП
  • Проблемная зона
  • Страницы истории
  • Интервью
  • Инновации
  • Производство
  • Контакты

Когда все делаешь с любовью

2023-02-16, 10:12

 

Юлия МИСЮРА

Рубрика "Поделись рецептом" - одна из самых «вкусных» наших рубрик. В ней мы публикуем лучшие и проверенные рецепты «каэмовцев», которые не только на работе хороши, но и на кухне смело могут блеснуть своими талантами. 

В их числе и лаборант анализа газа и пыли санитарной лаборатории ОК Зинаида Малкова. В АО «КМ» Зинаида работает не так давно. Свою трудовую деятельность на Предприятии она начала в 2019 году с должности маляра. Через год, пройдя обучение «Безопасность и охрана труда», Зинаида стала выполнять и обязанности технического инспектора по охране труда. А по окончании курсов «Лаборант по анализу газов и пыли» перешла в лабораторию. Перед выходом в декрет Зинаида Малкова прошла еще одни курсы и получила специальность «Слесарь по обслуживанию и ремонту оборудования». 
Помимо желания учиться, совершенствовать свои навыки и получать новые рабочие профессии, Зинаида успешно проявляет себя в роли жены и матери троих замечательных девочек, младшей из которых исполнилось чуть более 3 месяцев. К тому же она очень разносторонний человек и все делает с любовью. В списке ее увлечений сетевой маркетинг, создание творческих работ из лент и других подручных материалов. Также она  очень любит готовить и экспериментировать на кухне. Одно из самых любимых блюд Зинаиды Малковой, которое по праву можно назвать украшением любого стола, является «Афганский плов в афганском казане». Его очень любят домочадцы, а все, кому доводилось попробовать это блюдо, всегда просили его рецепт. Теперь Зинаида делится им и с вами!

Афганский плов в афганском казане.

Ингредиенты:
Мясо говядины - 1кг,
Рис длиннозернистый Басмати 600-800 г, зависит от качества и производителя.
Морковь - 1кг,
Лук - 600 г,
Чеснок - 1 головка.
Масло растительное - 150 мл,
Соль, приправа для плова,
Вода, кипяток 400-600 мл зависит от сочности овощей (важно: при добавлении риса в казан зирвак не должен покрывать рис).

Приготовление:
Обжарить мясо 5-7 мин до золотистой корочки, добавить лук и обжарить ещё 5 мин, добавить морковь, обжарить 5 мин, добавить соль, специи, чеснок (неочищенный в середину блюда), воду и тушим под закрытой крышкой 10 мин с момента закипания. Рис промыть 4-5 раз, до прозрачности воды, можно замочить, но не более, чем на 10 мин. Добавляем рис и готовим под закрытой крышкой на минимальном огне, как закипит 7-10 мин. Воду не добавлять!

Приятного аппетита!

Интересное

Все школы Костаная перевели на удаленку
Новости Все школы Костаная перевели на удаленку Из-за ухудшения эпидситуации все учащиеся школ и некоторых колледжей Костаная перешли на дистанционное…
В Житикаре обсудили содержание нового кладбища
Новости В Житикаре обсудили содержание нового кладбища Вопросы содержания нового мусульманского кладбища стали поводом для встречи аксакалов и неравнодушных…
Зират мәселесі - қоғам назарында
Новости Зират мәселесі - қоғам назарында 24 қараша күні Аудандық Мәдениет сарайында жаңа мұсылман зиратының жағдайы мен оны күтіп-ұстау мәселелеріне…
Театральный день для житикаринских ветеранов
Новости Театральный день для житикаринских ветеранов Совет ветеранов АО Костанайские минералы и участники проекта Активное долголетие совершили культурную…
Подвиг, вписанный в историю района!
Новости Подвиг, вписанный в историю района! strongemПамяти Максута Сансызбаевича Иманбаева /em/strongbr strong /strongbr strongЕсть люди, чья жизнь…

Смотрите так же

Чай по-семейному
Чай по-семейному 2025-10-28, 04:51
Виктор Шугай стал чемпионом республиканского забега
Виктор Шугай стал чемпионом республиканского забега 2025-10-14, 10:15
Вместе сквозь годы!
Вместе сквозь годы! 2025-09-19, 11:13
«Секрет счастья - это говорить друг с другом»
«Секрет счастья - это говорить друг с другом» 2025-09-17, 02:35
Семья в ритме «КМ»
Семья в ритме «КМ» 2025-09-17, 02:05
Жітіқарада көпсайыс бойынша алғашқы СШК
Жітіқарада көпсайыс бойынша алғашқы СШК 2024-11-21, 09:00

Более 10 лет наша газета радует читателей самыми свежими и интересными новостями.

Информация

  • Проблемная зона

Контакты

  • +7 7143 52-25-99
  • editor@km.kz

АО «Костанайские минералы», 2012 – . Все права защищены. Использование материалов допускается только с письменного разрешения АО «Костанайские минералы»