• Главная
  • Наши люди
  • ЖМП
  • Проблемная зона
  • Страницы истории
  • Интервью
  • Инновации
  • Производство
  • Контакты

Когда все делаешь с любовью

2023-02-16, 10:12

 

Юлия МИСЮРА

Рубрика "Поделись рецептом" - одна из самых «вкусных» наших рубрик. В ней мы публикуем лучшие и проверенные рецепты «каэмовцев», которые не только на работе хороши, но и на кухне смело могут блеснуть своими талантами. 

В их числе и лаборант анализа газа и пыли санитарной лаборатории ОК Зинаида Малкова. В АО «КМ» Зинаида работает не так давно. Свою трудовую деятельность на Предприятии она начала в 2019 году с должности маляра. Через год, пройдя обучение «Безопасность и охрана труда», Зинаида стала выполнять и обязанности технического инспектора по охране труда. А по окончании курсов «Лаборант по анализу газов и пыли» перешла в лабораторию. Перед выходом в декрет Зинаида Малкова прошла еще одни курсы и получила специальность «Слесарь по обслуживанию и ремонту оборудования». 
Помимо желания учиться, совершенствовать свои навыки и получать новые рабочие профессии, Зинаида успешно проявляет себя в роли жены и матери троих замечательных девочек, младшей из которых исполнилось чуть более 3 месяцев. К тому же она очень разносторонний человек и все делает с любовью. В списке ее увлечений сетевой маркетинг, создание творческих работ из лент и других подручных материалов. Также она  очень любит готовить и экспериментировать на кухне. Одно из самых любимых блюд Зинаиды Малковой, которое по праву можно назвать украшением любого стола, является «Афганский плов в афганском казане». Его очень любят домочадцы, а все, кому доводилось попробовать это блюдо, всегда просили его рецепт. Теперь Зинаида делится им и с вами!

Афганский плов в афганском казане.

Ингредиенты:
Мясо говядины - 1кг,
Рис длиннозернистый Басмати 600-800 г, зависит от качества и производителя.
Морковь - 1кг,
Лук - 600 г,
Чеснок - 1 головка.
Масло растительное - 150 мл,
Соль, приправа для плова,
Вода, кипяток 400-600 мл зависит от сочности овощей (важно: при добавлении риса в казан зирвак не должен покрывать рис).

Приготовление:
Обжарить мясо 5-7 мин до золотистой корочки, добавить лук и обжарить ещё 5 мин, добавить морковь, обжарить 5 мин, добавить соль, специи, чеснок (неочищенный в середину блюда), воду и тушим под закрытой крышкой 10 мин с момента закипания. Рис промыть 4-5 раз, до прозрачности воды, можно замочить, но не более, чем на 10 мин. Добавляем рис и готовим под закрытой крышкой на минимальном огне, как закипит 7-10 мин. Воду не добавлять!

Приятного аппетита!

Интересное

Возраст форме не помеха
Новости Возраст форме не помеха strongВиктор Качуровский. Я, как и десятки увлекающихся когда-то спортом людей помню его по одной фразе:…
Благодарность Казахстану
Новости Благодарность Казахстану strongЕуропалық Кеңес Президенті: /strongbr  – БҰҰ Жарғысын және халықаралық құқық қағидаттарына негізделген…
Дома всегда движение
Новости Дома всегда движение emstrongБольшие семьи живут в своем ритме. В них много движения, дел и бытовых мелочей, из которых складывается…
Люди рядом с нами
Новости Люди рядом с нами emstrongКаждый год 3 декабря во всём мире отмечают Международный день инвалидов. В Казахстане День лиц…
Руслан Шаденовқа «Ауыл» партиясының медалі табыс етілді | Руслану Шаденову вручили медаль от партии «Ауыл»
Новости Руслан Шаденовқа «Ауыл» партиясының медалі… Кезектен тыс өткен аудандық мәслихат сессиясы барысында Жітіқара ауданының әкімі Аслан Жаныспаев мәслихат…

Смотрите так же

Чай по-семейному
Чай по-семейному 2025-10-28, 04:51
Виктор Шугай стал чемпионом республиканского забега
Виктор Шугай стал чемпионом республиканского забега 2025-10-14, 10:15
Вместе сквозь годы!
Вместе сквозь годы! 2025-09-19, 11:13
«Секрет счастья - это говорить друг с другом»
«Секрет счастья - это говорить друг с другом» 2025-09-17, 02:35
Семья в ритме «КМ»
Семья в ритме «КМ» 2025-09-17, 02:05
Жітіқарада көпсайыс бойынша алғашқы СШК
Жітіқарада көпсайыс бойынша алғашқы СШК 2024-11-21, 09:00

Более 10 лет наша газета радует читателей самыми свежими и интересными новостями.

Информация

  • Проблемная зона

Контакты

  • +7 7143 52-25-99
  • editor@km.kz

АО «Костанайские минералы», 2012 – . Все права защищены. Использование материалов допускается только с письменного разрешения АО «Костанайские минералы»