• Главная
  • ЖМП
  • Проблемная зона
  • Страницы истории
  • Интервью
  • Наши люди
  • Инновации
  • Производство
  • Контакты

Когда все делаешь с любовью

2023-02-16, 10:12

 

Юлия МИСЮРА

Рубрика "Поделись рецептом" - одна из самых «вкусных» наших рубрик. В ней мы публикуем лучшие и проверенные рецепты «каэмовцев», которые не только на работе хороши, но и на кухне смело могут блеснуть своими талантами. 

В их числе и лаборант анализа газа и пыли санитарной лаборатории ОК Зинаида Малкова. В АО «КМ» Зинаида работает не так давно. Свою трудовую деятельность на Предприятии она начала в 2019 году с должности маляра. Через год, пройдя обучение «Безопасность и охрана труда», Зинаида стала выполнять и обязанности технического инспектора по охране труда. А по окончании курсов «Лаборант по анализу газов и пыли» перешла в лабораторию. Перед выходом в декрет Зинаида Малкова прошла еще одни курсы и получила специальность «Слесарь по обслуживанию и ремонту оборудования». 
Помимо желания учиться, совершенствовать свои навыки и получать новые рабочие профессии, Зинаида успешно проявляет себя в роли жены и матери троих замечательных девочек, младшей из которых исполнилось чуть более 3 месяцев. К тому же она очень разносторонний человек и все делает с любовью. В списке ее увлечений сетевой маркетинг, создание творческих работ из лент и других подручных материалов. Также она  очень любит готовить и экспериментировать на кухне. Одно из самых любимых блюд Зинаиды Малковой, которое по праву можно назвать украшением любого стола, является «Афганский плов в афганском казане». Его очень любят домочадцы, а все, кому доводилось попробовать это блюдо, всегда просили его рецепт. Теперь Зинаида делится им и с вами!

Афганский плов в афганском казане.

Ингредиенты:
Мясо говядины - 1кг,
Рис длиннозернистый Басмати 600-800 г, зависит от качества и производителя.
Морковь - 1кг,
Лук - 600 г,
Чеснок - 1 головка.
Масло растительное - 150 мл,
Соль, приправа для плова,
Вода, кипяток 400-600 мл зависит от сочности овощей (важно: при добавлении риса в казан зирвак не должен покрывать рис).

Приготовление:
Обжарить мясо 5-7 мин до золотистой корочки, добавить лук и обжарить ещё 5 мин, добавить морковь, обжарить 5 мин, добавить соль, специи, чеснок (неочищенный в середину блюда), воду и тушим под закрытой крышкой 10 мин с момента закипания. Рис промыть 4-5 раз, до прозрачности воды, можно замочить, но не более, чем на 10 мин. Добавляем рис и готовим под закрытой крышкой на минимальном огне, как закипит 7-10 мин. Воду не добавлять!

Приятного аппетита!

Интересное

АО «Костанайские минералы» готовит трассу к триатлону IRON KM
Новости АО «Костанайские минералы» готовит трассу… В этом году АО Костанайские минералы отмечает 60-летний юбилей. Один из акцентов праздничного года —…
В Житикаре будет временно перекрыто движение на некоторых улицах
Новости В Житикаре будет временно перекрыто движение… Внимание, жители и гости Житикары!br br 6 июля в городе пройдут соревнования по триатлону IRON KM 2025.…
Обсудили актуальные темы Житикаринского района
Новости Обсудили актуальные темы Житикаринского района Заседания комиссии по профилактике коррупции и правонарушений Житикаринского района всегда были площадкой…
Назначен новый начальник службы управления персоналом АО
Новости Назначен новый начальник службы управления… В АО Костанайские минералы новое кадровое назначение — начальником службы управления персоналом стал…
Новости "Заберите свои деньги": ЕНПФ обратился к… На 1 июня более 37 миллиардов тенге остаются невостребованными на счетах Единого накопительного пенсионного…

Смотрите так же

Жітіқарада көпсайыс бойынша алғашқы СШК
Жітіқарада көпсайыс бойынша алғашқы СШК 2024-11-21, 09:00
Бег, плавание, стрельба и гранаты. Как совмещать тренировки и работу рассказал первый КМС по многоборью в Житикаринском районе Роман Киселев
Бег, плавание, стрельба и гранаты. Как совмещать тренировки и работу рассказал первый КМС по многоборью в Житикаринском районе Роман Киселев 2024-11-21, 08:59
Озаренная рифмой
Озаренная рифмой 2024-11-14, 11:51
Біздің әлемді жыр жолдарымен жарықтандырған жан
Біздің әлемді жыр жолдарымен жарықтандырған жан 2024-11-14, 10:00
Энергия и мастерство настоящего профессионала
Энергия и мастерство настоящего профессионала 2024-11-01, 09:42
«Мне нравится то, что я делаю…»
«Мне нравится то, что я делаю…» 2024-10-11, 05:18

Более 10 лет наша газета радует читателей самыми свежими и интересными новостями.

Информация

  • Проблемная зона

Контакты

  • +7 7143 52-25-99
  • editor@km.kz

АО «Костанайские минералы», 2012 – . Все права защищены. Использование материалов допускается только с письменного разрешения АО «Костанайские минералы»