Юлия МИСЮРА
Рубрика "Поделись рецептом" - одна из самых «вкусных» наших рубрик. В ней мы публикуем лучшие и проверенные рецепты «каэмовцев», которые не только на работе хороши, но и на кухне смело могут блеснуть своими талантами.
В их числе и лаборант анализа газа и пыли санитарной лаборатории ОК Зинаида Малкова. В АО «КМ» Зинаида работает не так давно. Свою трудовую деятельность на Предприятии она начала в 2019 году с должности маляра. Через год, пройдя обучение «Безопасность и охрана труда», Зинаида стала выполнять и обязанности технического инспектора по охране труда. А по окончании курсов «Лаборант по анализу газов и пыли» перешла в лабораторию. Перед выходом в декрет Зинаида Малкова прошла еще одни курсы и получила специальность «Слесарь по обслуживанию и ремонту оборудования».
Помимо желания учиться, совершенствовать свои навыки и получать новые рабочие профессии, Зинаида успешно проявляет себя в роли жены и матери троих замечательных девочек, младшей из которых исполнилось чуть более 3 месяцев. К тому же она очень разносторонний человек и все делает с любовью. В списке ее увлечений сетевой маркетинг, создание творческих работ из лент и других подручных материалов. Также она очень любит готовить и экспериментировать на кухне. Одно из самых любимых блюд Зинаиды Малковой, которое по праву можно назвать украшением любого стола, является «Афганский плов в афганском казане». Его очень любят домочадцы, а все, кому доводилось попробовать это блюдо, всегда просили его рецепт. Теперь Зинаида делится им и с вами!
Афганский плов в афганском казане.
Ингредиенты:
Мясо говядины - 1кг,
Рис длиннозернистый Басмати 600-800 г, зависит от качества и производителя.
Морковь - 1кг,
Лук - 600 г,
Чеснок - 1 головка.
Масло растительное - 150 мл,
Соль, приправа для плова,
Вода, кипяток 400-600 мл зависит от сочности овощей (важно: при добавлении риса в казан зирвак не должен покрывать рис).
Приготовление:
Обжарить мясо 5-7 мин до золотистой корочки, добавить лук и обжарить ещё 5 мин, добавить морковь, обжарить 5 мин, добавить соль, специи, чеснок (неочищенный в середину блюда), воду и тушим под закрытой крышкой 10 мин с момента закипания. Рис промыть 4-5 раз, до прозрачности воды, можно замочить, но не более, чем на 10 мин. Добавляем рис и готовим под закрытой крышкой на минимальном огне, как закипит 7-10 мин. Воду не добавлять!
Приятного аппетита!