• Главная
  • ЖМП
  • Проблемная зона
  • Страницы истории
  • Интервью
  • Наши люди
  • Инновации
  • Производство
  • Контакты

Готовьте запасы с лета!

2023-07-12, 10:37

Каждый из нас любит полакомиться чем-то вкусным. 
Практически у каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты, многие из которых передаются из поколения в поколение. Сегодня своим рецептом с нами делится работник АО «КМ», лаборант ПЛТК Наталья Наконечная. 

 

Наталья Наконечная трудится на Предприятии 28 лет. Все это время она совмещает работу с приятными хлопотами на дачном участке.  Поэтому в ее копилке очень много рецептов блюд из свежих овощей. Причем, рецепты солений и варенья здесь на особом счету. Наталья много консервирует, поэтому знает об этом все.
Сегодня она поделится одним из своих любимых рецептов. 

- Июль - самый разгар лета, время созревания всеми любимых ягод. И я хочу рассказать вам о двух универсальных способах, которые позволят вам сварить варенье из любых ягод.
Если первый способ больше подходит для уже зрелых нежных ягод (клубники, смородины, малины), то второй способ можно смело использовать даже для недозрелых плодов.
Способ 1-й.
Высушите ягоды, подготовьте сахар. Возьмите широкую посуду с низкими краями. Мы будем варить варенье маленькими порциями, не более 2 кг за раз. Количество сахара зависит от того, насколько ягоды кислые. Обычно на 1 кг ягод приходится по 1-2 кг сахара.
Приготовление:
 помыть ягоды
 удалить плодоножки
 выложить ягоды в посуду и засыпать сахаром
 отправить в холодильник на несколько часов
 после поставить ягоды на слабый огонь
когда закипит, снять пенку, варить 5 минут
 разлить варенье по стерилизованным банкам, закатать крышками
    Остужать такие банки надо поставив их вверх дном на крышку.
Способ 2-й.
Этот способ делится на 2 этапа. Сначала готовится сироп, и уже в нем варятся ягоды. При варке этим способом ягодки остаются целыми и выглядят, как хрусталики в прозрачном сиропе.

Приготовление:

 засыпать сахар в посуду
 залить водой
 варить до полного растворения
засыпать ягоды в готовый сироп
 довести до кипения на сильном огне (ягоды должны быть погружены в сироп)
 доварить на слабом огне (не забывайте снимать пену)
Если сироп загустел и не растекается, значит, варенье готово. Дайте варенью отдохнуть и лишь потом разлейте его в заранее прогретые банки.
Готовьте запасы с лета, ведь положительные эмоции, получаемые от чая с домашним вареньем, укрепляют здоровье и поднимают настроение круглый год!

Интересное

В Житикаре почтили память жертв политических репрессий
Новости В Житикаре почтили память жертв политических… 31 мая в День памяти жертв политических репрессий, в Житикаре прошел традиционный митинг, посвященный…
Диалог на равных
Новости Диалог на равных В современном обществе политическая и правовая грамотность населения — неотъемлемое условие формирования…
Штраф до 400 тыс.тенге: в Казахстане запретили мыть ковры во дворе
Новости Штраф до 400 тыс.тенге: в Казахстане запретили… С наступлением тепла многие жители Казахстана приступают к сезонной уборке, включая чистку ковров. Однако…
Профилактическая работа с воспитанниками детского сада
Новости Профилактическая работа с воспитанниками… 29 мая на центральной площади Житикары прошла необычная встреча. Специалисты Отдела по чрезвычайным ситуациям…
Вновь в центре внимания детские и спортивные площадки в Житикаре
Новости Вновь в центре внимания детские и спортивные… В нашу редакцию обратились читатели — жители старого города, микрорайона Айнабулак и 12 микрорайона —…

Смотрите так же

Жітіқарада көпсайыс бойынша алғашқы СШК
Жітіқарада көпсайыс бойынша алғашқы СШК 2024-11-21, 09:00
Бег, плавание, стрельба и гранаты. Как совмещать тренировки и работу рассказал первый КМС по многоборью в Житикаринском районе Роман Киселев
Бег, плавание, стрельба и гранаты. Как совмещать тренировки и работу рассказал первый КМС по многоборью в Житикаринском районе Роман Киселев 2024-11-21, 08:59
Озаренная рифмой
Озаренная рифмой 2024-11-14, 11:51
Біздің әлемді жыр жолдарымен жарықтандырған жан
Біздің әлемді жыр жолдарымен жарықтандырған жан 2024-11-14, 10:00
Энергия и мастерство настоящего профессионала
Энергия и мастерство настоящего профессионала 2024-11-01, 09:42
«Мне нравится то, что я делаю…»
«Мне нравится то, что я делаю…» 2024-10-11, 05:18

Более 10 лет наша газета радует читателей самыми свежими и интересными новостями.

Информация

  • Проблемная зона

Контакты

  • +7 7143 52-25-99
  • editor@km.kz

АО «Костанайские минералы», 2012 – . Все права защищены. Использование материалов допускается только с письменного разрешения АО «Костанайские минералы»