• Главная
  • Наши люди
  • ЖМП
  • Проблемная зона
  • Страницы истории
  • Интервью
  • Инновации
  • Производство
  • Контакты

Готовьте запасы с лета!

2023-07-12, 10:37

Каждый из нас любит полакомиться чем-то вкусным. 
Практически у каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты, многие из которых передаются из поколения в поколение. Сегодня своим рецептом с нами делится работник АО «КМ», лаборант ПЛТК Наталья Наконечная. 

 

Наталья Наконечная трудится на Предприятии 28 лет. Все это время она совмещает работу с приятными хлопотами на дачном участке.  Поэтому в ее копилке очень много рецептов блюд из свежих овощей. Причем, рецепты солений и варенья здесь на особом счету. Наталья много консервирует, поэтому знает об этом все.
Сегодня она поделится одним из своих любимых рецептов. 

- Июль - самый разгар лета, время созревания всеми любимых ягод. И я хочу рассказать вам о двух универсальных способах, которые позволят вам сварить варенье из любых ягод.
Если первый способ больше подходит для уже зрелых нежных ягод (клубники, смородины, малины), то второй способ можно смело использовать даже для недозрелых плодов.
Способ 1-й.
Высушите ягоды, подготовьте сахар. Возьмите широкую посуду с низкими краями. Мы будем варить варенье маленькими порциями, не более 2 кг за раз. Количество сахара зависит от того, насколько ягоды кислые. Обычно на 1 кг ягод приходится по 1-2 кг сахара.
Приготовление:
 помыть ягоды
 удалить плодоножки
 выложить ягоды в посуду и засыпать сахаром
 отправить в холодильник на несколько часов
 после поставить ягоды на слабый огонь
когда закипит, снять пенку, варить 5 минут
 разлить варенье по стерилизованным банкам, закатать крышками
    Остужать такие банки надо поставив их вверх дном на крышку.
Способ 2-й.
Этот способ делится на 2 этапа. Сначала готовится сироп, и уже в нем варятся ягоды. При варке этим способом ягодки остаются целыми и выглядят, как хрусталики в прозрачном сиропе.

Приготовление:

 засыпать сахар в посуду
 залить водой
 варить до полного растворения
засыпать ягоды в готовый сироп
 довести до кипения на сильном огне (ягоды должны быть погружены в сироп)
 доварить на слабом огне (не забывайте снимать пену)
Если сироп загустел и не растекается, значит, варенье готово. Дайте варенью отдохнуть и лишь потом разлейте его в заранее прогретые банки.
Готовьте запасы с лета, ведь положительные эмоции, получаемые от чая с домашним вареньем, укрепляют здоровье и поднимают настроение круглый год!

Интересное

В районе обсудили меры занятости населения
Новости В районе обсудили меры занятости населения Сколько житикаринцев нашли работу и какие проекты помогли им открыть своё дело — эти вопросы 3 ноября…
Кадровые назначения в отделе полиции
Новости Кадровые назначения в отделе полиции В отделе полиции города Житикара и Житикаринского района произошли кадровые изменения.br С 23 октября,…
Признание в любви родному краю
Новости Признание в любви родному краю  В районном Дворце культуры состоялся тёплый и атмосферный литературно-музыкальный вечер Шырағың сөнбесін,…
Житикаре прошла республиканская акция «Народный юрист»
Новости Житикаре прошла республиканская акция «Народный… strongВ этом году бесплатную юридическую помощь получили 67 жителей. Всем участникам были даны ответы…
ГТК чемпион
Новости ГТК чемпион strongТау-кен көлік кешені Қостанай минералдары АҚ Спартакиадасында көшбасшылық орнын сақтап келеді./strong…

Смотрите так же

Чай по-семейному
Чай по-семейному 2025-10-28, 04:51
Виктор Шугай стал чемпионом республиканского забега
Виктор Шугай стал чемпионом республиканского забега 2025-10-14, 10:15
Вместе сквозь годы!
Вместе сквозь годы! 2025-09-19, 11:13
«Секрет счастья - это говорить друг с другом»
«Секрет счастья - это говорить друг с другом» 2025-09-17, 02:35
Семья в ритме «КМ»
Семья в ритме «КМ» 2025-09-17, 02:05
Жітіқарада көпсайыс бойынша алғашқы СШК
Жітіқарада көпсайыс бойынша алғашқы СШК 2024-11-21, 09:00

Более 10 лет наша газета радует читателей самыми свежими и интересными новостями.

Информация

  • Проблемная зона

Контакты

  • +7 7143 52-25-99
  • editor@km.kz

АО «Костанайские минералы», 2012 – . Все права защищены. Использование материалов допускается только с письменного разрешения АО «Костанайские минералы»