• Главная
  • ЖМП
  • Проблемная зона
  • Страницы истории
  • Интервью
  • Наши люди
  • Инновации
  • Производство
  • Контакты

Готовьте запасы с лета!

2023-07-12, 10:37

Каждый из нас любит полакомиться чем-то вкусным. 
Практически у каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты, многие из которых передаются из поколения в поколение. Сегодня своим рецептом с нами делится работник АО «КМ», лаборант ПЛТК Наталья Наконечная. 

 

Наталья Наконечная трудится на Предприятии 28 лет. Все это время она совмещает работу с приятными хлопотами на дачном участке.  Поэтому в ее копилке очень много рецептов блюд из свежих овощей. Причем, рецепты солений и варенья здесь на особом счету. Наталья много консервирует, поэтому знает об этом все.
Сегодня она поделится одним из своих любимых рецептов. 

- Июль - самый разгар лета, время созревания всеми любимых ягод. И я хочу рассказать вам о двух универсальных способах, которые позволят вам сварить варенье из любых ягод.
Если первый способ больше подходит для уже зрелых нежных ягод (клубники, смородины, малины), то второй способ можно смело использовать даже для недозрелых плодов.
Способ 1-й.
Высушите ягоды, подготовьте сахар. Возьмите широкую посуду с низкими краями. Мы будем варить варенье маленькими порциями, не более 2 кг за раз. Количество сахара зависит от того, насколько ягоды кислые. Обычно на 1 кг ягод приходится по 1-2 кг сахара.
Приготовление:
 помыть ягоды
 удалить плодоножки
 выложить ягоды в посуду и засыпать сахаром
 отправить в холодильник на несколько часов
 после поставить ягоды на слабый огонь
когда закипит, снять пенку, варить 5 минут
 разлить варенье по стерилизованным банкам, закатать крышками
    Остужать такие банки надо поставив их вверх дном на крышку.
Способ 2-й.
Этот способ делится на 2 этапа. Сначала готовится сироп, и уже в нем варятся ягоды. При варке этим способом ягодки остаются целыми и выглядят, как хрусталики в прозрачном сиропе.

Приготовление:

 засыпать сахар в посуду
 залить водой
 варить до полного растворения
засыпать ягоды в готовый сироп
 довести до кипения на сильном огне (ягоды должны быть погружены в сироп)
 доварить на слабом огне (не забывайте снимать пену)
Если сироп загустел и не растекается, значит, варенье готово. Дайте варенью отдохнуть и лишь потом разлейте его в заранее прогретые банки.
Готовьте запасы с лета, ведь положительные эмоции, получаемые от чая с домашним вареньем, укрепляют здоровье и поднимают настроение круглый год!

Интересное

Олимпті бағындыр!
Новости Олимпті бағындыр! strongЖітіқара қаласындағы Горняк стадионында жыл сайынғы жеңіл атлетикадан Олимпиадалық үміттератты…
Өсу мен өркендеу
Новости Өсу мен өркендеу strongҚостанай минералдары АҚ-да студенттер мен қызметкерлерге арналған екі даму жобасын сәтті аяқтады.…
ҚМ жастарды  қолдайды
Новости ҚМ жастарды қолдайды strongҚостанай минералдары emАҚ/em Рудный индустриалды университетінің түлектері үшін алғаш рет кәсіпорынға…
Первая экскурсия на территории АО
Новости Первая экскурсия на территории АО "Костанайские… strongАО Костанайские минералы впервые провели экскурсию для выпускников Рудненского индустриального…
Хризотил қалай пайда  болды?
Новости Хризотил қалай пайда болды? emstrongҚостанай минералдары АҚ өндірістік аумағында Ұзақ өмір белсенділігі клубының мүшелеріне экскурсия…

Смотрите так же

Жітіқарада көпсайыс бойынша алғашқы СШК
Жітіқарада көпсайыс бойынша алғашқы СШК 2024-11-21, 09:00
Бег, плавание, стрельба и гранаты. Как совмещать тренировки и работу рассказал первый КМС по многоборью в Житикаринском районе Роман Киселев
Бег, плавание, стрельба и гранаты. Как совмещать тренировки и работу рассказал первый КМС по многоборью в Житикаринском районе Роман Киселев 2024-11-21, 08:59
Озаренная рифмой
Озаренная рифмой 2024-11-14, 11:51
Біздің әлемді жыр жолдарымен жарықтандырған жан
Біздің әлемді жыр жолдарымен жарықтандырған жан 2024-11-14, 10:00
Энергия и мастерство настоящего профессионала
Энергия и мастерство настоящего профессионала 2024-11-01, 09:42
«Мне нравится то, что я делаю…»
«Мне нравится то, что я делаю…» 2024-10-11, 05:18

Более 10 лет наша газета радует читателей самыми свежими и интересными новостями.

Информация

  • Проблемная зона

Контакты

  • +7 7143 52-25-99
  • editor@km.kz

АО «Костанайские минералы», 2012 – . Все права защищены. Использование материалов допускается только с письменного разрешения АО «Костанайские минералы»