• Главная
  • ЖМП
  • Проблемная зона
  • Страницы истории
  • Интервью
  • Наши люди
  • Инновации
  • Производство
  • Контакты

С призванием по жизни!

2024-04-12, 05:20

Юлия МИСЮРА


Педагог от Бога. Сколько раз вы встречали людей, к которым применима эта формулировка? Ведь далеко не все педагоги, владея методикой и задатками понимающего руководителя, могут найти контакт с детьми и родителями, оставаясь при этом хорошим другом своим подопечным. А вот Татьяна Петровна Жултаева, педагог с почти 40-летним стажем, гармонично сочетает в себе эти уникальные качества.
Все мы знаем Татьяну Петровну как директора детского сада «КМ Бөбек», человека, который стоял у истоков этого дошкольного учреждения, налаживал его работу, сплачивал коллектив. Недавно Татьяну Петровну проводили на заслуженный отдых, и сегодня нашу публикацию мы хотим посвятить именно ей.


С юности – в движении


Татьяна Петровна - очень добрый и деликатный человек. Ее любят дети, уважают коллеги и родители маленьких житикаринцев, воспитанников детского сада «КМ Бөбек». Коллеги ценят ее за справедливость и неравнодушие, а родители за добрый нрав и креативный подход к работе. 


С юности Татьяна Петровна привыкла постоянно находиться в движении, воплощать новые идеи, совершенствовать свое мастерство, развиваться в профессии. А ведь в детстве Татьяна мечтала совершенно о другом - хотела быть врачом, учителем, стюардессой, а к окончанию школы решила поступить на юридический. Но, благодаря совету классного руководителя Елены Абдрахмановой, которая разглядела в своей ученице педагогический талант, Татьяна решила связать свою жизнь с педагогикой. Это решение поддержали и родители – мама Ида Адамовна, которая трудилась в детском саду, и человек, ставший Татьяне отцом, бригадир полеводческой бригады Михаил Николаевич.
Профессию Татьяна Петровна получила в Костанайском педагогическом училище по направлению дошкольное образование, потом уже в процессе работы получила и высшее образование.

 

Свои студенческие годы в училище наша героиня вспоминает с большой теплотой. Учиться было сложно, но очень интересно, ведь здесь, помимо педагогики и методики, были и предметы медицинского и музыкального направления. 
Надо сказать, что осознание правильно выбранного пути к Татьяне Петровне пришло на педагогической практике, которую она проходила в одном из детских садов Костаная. Тогда студентка буквально влюбилась в детский сад, в эту живую, полную детского смеха атмосферу.


«Кто, если не я!»


 Свою трудовую деятельность Татьяна Петровна начала в 19 лет, сразу после окончания училища. Первым ее рабочим местом стал малокомплектный детский сад зерносовхоза «Прогресс». Здесь молодой педагог взяла свою первую среднюю подготовительную группу. Несмотря на трудности совмещенных занятий, в работу Татьяна Петровна влилась очень быстро, легко нашла контакт с детьми и родителями, освоила новые, креативные методы работы. Впрочем, ей всегда нравились трудные задачи, даже жизненный девиз нашей героини связан с инициативой и прохождением препятствий, а звучит он так: «Кто, если не я!». 


Такой целеустремленности и работоспособности грех не найти применение! Поэтому в детском саду ее карьера пошла в гору. Потенциал Татьяны Петровны сразу заметило руководство, тогда заведующей детского сада работала Валентина Ахметханова.
Старания молодого педагога высоко оценила и инспектор по дошкольному воспитанию Тамара Тархова, которая по итогам проведения фронтальной проверки прочила молодому воспитателю повышение по карьерной лестнице. И хотя Татьяне Петровне очень не хотелось покидать группу, она много интересного нашла в работе методиста, а затем и заведующей детского сада. Детский сад зерносовхоза «Прогресс» она возглавила как раз в тот период, когда для него строилось новое здание. Это был первый опыт по приемке детского сада, который в последующем очень пригодился и в «КМ
Бөбек».


«КМ Бөбек» -моя любовь!»


Когда закрыли детский сад, Татьяне Петровне с семьей, а к тому времени она уже встретила свою половину - Алихана Жултаева, пришлось переехать в Житикару. Татьяна Петровна не хотела покидать родные края, поэтому этот переезд очень тяжело переживала. Но время шло, дети, Диана и Рустам, росли, прошли и тяжелые для дошкольного образования времена. Тогда Татьяна Петровна устроилась в детский сад «Балапан», где сначала работала воспитателем, а затем и методистом. Потом был опыт руководящей должности в социальном учреждении, которое сейчас называется «Центр поддержки детей, нуждающихся в специальных социальных услугах». Трудилась Татьяна Петровна и в отделе образования, где курировала сферу дошкольного образования нашего района. 

Следующей ступенькой карьеры нашей героини стал детский «КМ Бөбек». Ему, как своему ребенку, она отдала все свое внимание и душевное тепло. С нуля организовать работу детского сада, вдохнуть в него жизнь, создать уют, грамотно организовать коллектив - это задача не из легких. Но при поддержке градообразующего предприятия АО «Костанайские минералы» она справилась с ней. Много сложностей пришлось пережить в тот период, но во всех ситуациях она придерживалась своего девиза – «Кто, если не я» - и применяла один из самых действенных методов: включать мать. Благодаря такому подходу за годы работы коллектив детского сада стал сплоченной семьей. Поэтому прощаться всем было очень тяжело, и когда пришло время провожать Татьяну Петровну, многие сотрудники «КМ Бөбек» с трудом сдерживали слезы…


Теперь у Татьяны Петровны появилось больше времени для семьи и увлечений. Кстати, мало кто знает, что помимо традиционных женских увлечений - вязания и кулинарии - она отлично танцует зумбу. Так что молодым педагогам есть с кого брать пример. Татьяна Петровна этого достойна! А подтверждением ее педагогического таланта и вклада в систему дошкольного образования района является множество грамот и благодарственных писем как от руководства Житикаринского района, так и от Управления образования Костанайской области и Министерства образования Республики Казахстан.

 

Мы поздравляем Татьяну Петровну Жултаеву с выходом на заслуженный отдых и желаем, чтобы её неиссякаемая энергия нашла свое достойное применение!

Интересное

Ильдар Сираевтың  байланысы мен шақыруы
Новости Ильдар Сираевтың байланысы мен шақыруы emstrongҚұрмет тақтасы айдарында біз өз саласының мамандары – кәсіпорынның тұрақты және қауіпсіз жұмысын…
Связь и призвание  Ильдара Сираева
Новости Связь и призвание Ильдара Сираева emstrongВ нашей рубрике Доска почета мы рассказываем о профессионалах своего дела — тех, кто ежедневно…
Во Дворце культуры прошли торжественные мероприятия, посвящённые  Дню Столицы и Национальному дню домбры.
Новости Во Дворце культуры прошли торжественные мероприятия,… emstrongВо Дворце культуры прошли торжественные мероприятия, посвящённые сразу двум праздникам — Дню…
АО
Новости АО "Костанайские минералы" восстанавливает… emstrongВ этом году АО Костанайские минералы отмечает свой 60-летний юбилей. За эти десятилетия предприятие…
Уақытпен тексерген  қамқорлық
Новости Уақытпен тексерген қамқорлық emstrongБиыл Қостанай минералдары АҚ өзінің 60 жылдығын атап өтуде. Осы онжылдықтар ішінде кәсіпорын…

Смотрите так же

Жітіқарада көпсайыс бойынша алғашқы СШК
Жітіқарада көпсайыс бойынша алғашқы СШК 2024-11-21, 09:00
Бег, плавание, стрельба и гранаты. Как совмещать тренировки и работу рассказал первый КМС по многоборью в Житикаринском районе Роман Киселев
Бег, плавание, стрельба и гранаты. Как совмещать тренировки и работу рассказал первый КМС по многоборью в Житикаринском районе Роман Киселев 2024-11-21, 08:59
Озаренная рифмой
Озаренная рифмой 2024-11-14, 11:51
Біздің әлемді жыр жолдарымен жарықтандырған жан
Біздің әлемді жыр жолдарымен жарықтандырған жан 2024-11-14, 10:00
Энергия и мастерство настоящего профессионала
Энергия и мастерство настоящего профессионала 2024-11-01, 09:42
«Мне нравится то, что я делаю…»
«Мне нравится то, что я делаю…» 2024-10-11, 05:18

Более 10 лет наша газета радует читателей самыми свежими и интересными новостями.

Информация

  • Проблемная зона

Контакты

  • +7 7143 52-25-99
  • editor@km.kz

АО «Костанайские минералы», 2012 – . Все права защищены. Использование материалов допускается только с письменного разрешения АО «Костанайские минералы»